Главная / Исаак Ильич Левитан / Весна. Большая вода.

. Весна. Большая вода.

Исаак Ильич Левитан. Весна. Большая вода.
Понравилось?
Проголосовало: 33 чел.

Жанр: Пейзаж
Год:1897
Стиль: Реализм
Музей: Государственная Третьяковская Галерея Москва, Россия
Материал: масло, холст

Тип: Картина

Сочинения по картине

Наш сайт поможет вам подготовится к сочинению по картине "Весна. Большая вода.". Нажмите кнопку "Другой вариант" - и текст изменится.

Знаменитый художник Исаак Ильич Левитан нарисовал произведение «Весна. Большая вода.» в 1897 году. Художник родился в 1860 году в городе Кибартай. Природное дарование Левитана было совершенно выдающимся. Левитан был признанным мастером пейзажа. «Левитану давалось все легко, тем не менее, работал он упорно, с большой выдержкой» — вспоминал его товарищ, известный живописец Михаил Нестеров. На полотне играет всеми своими оттенками красота русской природы. Картина наполнена ожиданием чего-то нового, чистого, искреннего и настоящего. "Чем опять душа полна? Что опять в ней пробудилось? Что с тобой к ней возвратилось, Перелетная весна?» - писал о весне Василий Жуковский. «Большая вода» покрыла прибрежные области, затопив всё вокруг. Игра света на картине изумительна. По голубому небосклону величественно проплывают облака. На поверхности воды отражается светлое небо. Тонкие ветви берез освещены Солнцем. В русской природе нет леса прекраснее, чем березовая роща. В полной мере художник смог показать, с какой виртуозностью он владеет кистью и умеет передать все оттенки цвета, игру света и тени. Беспечальная, светлая радость, какая-то ее спокойная полнота исходит от картины. В свои пейзажи Левитан вкладывал всю любовь к родному краю. Весь пейзаж полон прелести и непередаваемого чувства покоя. Художник верен себе – он по-прежнему точен и объективен в изображении каждого нюанса, каждой детали. Левитан с большим мастерством передает игру света, его насыщенность, и то, как ложатся тени. Как истинное произведение искусства, картина привлекает внимание людей, не оставляет их равнодушными.

Сочинение по картине

Сочинение по картине Левитана «Весна. Большая вода»

Весна. Наступило тяжелое время половодья. Большая вода широко разлилась по низким местам. Далеко на заднем плане стоят в воде пара домиков, нерасчетливо построенных в низине. Читать дальше

Описание картины

Талантливейший мастер Исаак Ильич Левитан нарисовал пейзаж «Весна. Большая вода.» в 1897 году. Живописец отразил красоту родной природы в этой картине. От полотна веет свежестью и радостью новой весны. «Отбросим ветку от окна И выглянем наружу, А там увидим, как весна Перемогает стужу.» (Юнна Мориц) Небо придает радостное звучание всей работе. Солнечный свет озаряет пейзаж. «Большая вода» покрыла прибрежные области, затопив всё вокруг. Вода тиха и неподвижна, в ней отражаются обнажённые ветви деревьев и высокое небо с лёгкими облаками. Левитан тщательно проработал детали изображения. Живописец нарисовал полотно свежими, яркими красками. Картина наполнена весенней тихой радостью и спокойствием, она полна оптимизма от весеннего воскрешения природы. Глядя на картину, зритель невольно проникается глубоким чувством любви к родной природе, дарящей нам незабываемые минуты высокого наслаждения прекрасным. В свои пейзажи Левитан вкладывал всю любовь к родному краю.

Развлечения

Новый год, Рождество, Святки... Самое время заглянуть в будущее. Погадаем?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
АртсПортал    Классическая японская поэзия    Японская гравюра укиё-э    Классическая русская поэзия    ИнетКласс    Мост над бесконечностью