Главная / Сочинения по картинам / Сочинение о природе по картинам Левитана и Шишкина

Сочинение о природе по картинам Левитана и Шишкина

Картины Левитана «Березы", «Березовая роща", пейзажи, привезенные из зарубежных поездок, такие как «Близ Бордигеры", «Бурный день» останутся в истории живописи навсегда.
Кому неизвестна картина Шишкина «Утро в сосновом лесу"? Конечно, медведи, коренные обитатели дремучего леса нарисованы не самим художником, но его лес, могучий, которого не сломили даже буреломы, он именно главный герой картины.

Есть в осени первоначальной
Короткая, но дивная пора -
Весь день стоит как бы хрустальный,
И лучезарны вечера...

Где бодрый серп гулял и падал колос,
Теперь уж пусто всё - простор везде,-
Лишь паутины тонкий волос
Блестит на праздной борозде.

Пустеет воздух, птиц не слышно боле,
Но далеко ещё до первых зимних бурь -
И льётся чистая и тёплая лазурь
На отдыхающее поле...
Тютчев

Левитан - один из самых знаменитых пейзажистов россии. Любимой порой Левитана была осень и конечно, самая её зрелищное время - золотая осень. "В багрец и золото одетые леса" (Пушкин А.С.) привлекали взоры многих художникоы, но никому не удавалось изобразить эту пору так, как Левитану. Его картина "Золотая осень", написанная "на одном дыхании" навеки останется родостным гимном золотой осени.
Его картины - "Березы", "Березовая роща", пейзажи, привезенные из зарубежных поездок, такие как "Близ Бордигеры", "Бурный день" останутся в истории живописи навсегда. Практически не существует времени года, который бы не написал художник. Картины "Март" и "Лес зимой", "Летний вечер. Река" учат нас любить родную природу и любое время года.
Очень мне нравится картина "Тростник и кувшинки" Тихий, незаметный уголок природы, а сколько в нем поэзии, радости, какая чистая вода!
Шишкин являлся поэтом леса. Более всех явлений природы Шишкин любил лес во всех его проявлениях. Вот перед нами картина "Рожь". бескрайнее поле с колосьями ржи, но и тут художник написовал замечательные, могучие сосны и эта картина так же могла бы называться "Сосны"
Кому неизвестна его картина "Утро в сосновом лесу"? Конечно, медведи, коренные обитатели дремучего леса нарисованы не самим художником, но его лес, могучий, которого не сломили даже буреломы, он именно главный герой картины.
Тонким лиризмом проникнуты катрины "Дождь в дубовом лесу". Картина "Ручей в лесу" прямо так и зовет окунуться в атмосферу утреннего ельника, попробовать живой воды, текущей среди леса.
Эти два художника сумели показать всю ширь и мощь пейзажа.

Голосование

Понравилось?
Проголосовало: 9 чел.

Развлечения

Погадаем?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
АртсПортал    Классическая японская поэзия    Японская гравюра укиё-э    Классическая русская поэзия    ИнетКласс    Мост над бесконечностью